Pastel de Nata de Maçã Riscadinha já é um sucesso

O Pastel de Nata de Maçã Riscadinha está a ser um sucesso e a deliciar todos os que já tiveram oportunidade de o provar. Esta nova iguaria de Palmela...

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O Pastel de Nata de Maçã Riscadinha está a ser um sucesso e a deliciar todos os que já tiveram oportunidade de o provar. Esta nova iguaria de Palmela foi apresentada na passada semana, na Casa Mãe da Rota de Vinhos (onde está disponível), numa iniciativa promovida pelo autor, o Chef Nuno Gil, a Câmara Municipal de Palmela e a Associação da Rota de Vinhos da Península de Setúbal.

Nuno Gil deixou um “agradecimento ao município e à Rota de Vinhos por aceitarem este desafio”. O criador explicou que a ideia foi fazer a ligação entre o Pastel de Nata, que é “o pastel mais conhecido do mundo”, com um produto da região, a Maçã Riscadinha, que é produzida apenas no concelho de Palmela, durante os meses de verão. Nuno Gil espera que esta seja “mais uma iguaria que dê nome e ênfase aos produtos de Palmela”.

“Esta nova iguaria não é minha, é nossa”, realçou, mostrando-se satisfeito por já ter criado vários doces, mas não se recordar “de ter havido um movimento tão positivo de pessoas a quererem provar e a dizerem bem do Pastel”.

“Não podíamos estar mais satisfeitos do que quando encontramos pessoas empreendedoras, com visão de futuro, um grande amor à nossa terra e aos produtos endógenos que, com a sua criatividade e trabalho e procurando inovar, criam novos produtos”, confessou o vereador do Desenvolvimento Económico e Turismo, Luís Miguel Calha.

O autarca sublinhou que o Chef Nuno Gil tem desenvolvido “um trabalho muito interessante ao longo dos anos, procurando investigar a nossa história gastronómica e, a partir daí, construir uma doçaria que tem contribuído para projetar Palmela na região e a nível nacional”.

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